11 décembre 2014

Creme brulée



Per 4 persone: 

4 tuorli
40 cl di crema di mandorla
Il succo di una clementina
La scorza di 2-3 clementine 
3 cucchiai di zucchero di fiore di cocco + 3 cucchiai per la glassa 
1 bastoncino di vaniglia 
Facoltativo: alcool di Grand Marnier 

Riscaldate il forno a 160°C.
In una pentola fate scaldare la crema con la vaniglia, il succo e le scorze di clementine e fate bollire. In un recipiente frullate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una mescolanza bianca. Quando la crema bolla spegnete il fuoco e versate il composto e mescolate. Guarnire 4 recipienti e metteteli al bagno maria. Infornate al forno per 25 minuti. Lasciate raffreddare e metteteli al frigorifero per al minimo 3 ore. Al momento di servire spolverate di zucchero e bruciate con un cucchiaio di Grand Marnier. 

BENEFICI:

Clementina: benefica per la digestione 
Vaniglia: digestiva, tonica, sedativa



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