3 décembre 2014

Mendiants à la menthe et aux fruits secs pour le calendrier de l'avent



           

200 g de chocolat noir à 70%
1 galette de riz soufflée
Graines de sésame toastées
Cerneaux de noix 
Baies de goji
Cacahuètes 
Amandes effilées 
Gingembre confit 
CornFlakes

Pour la version menthe:
100 g de chocolat noir à 70%
3-4 cuillères à soupe de feuilles de menthe poivrée séchées moulues

Faites fondre le chocolat au bain-marie tout doucement sans trop le chauffer.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson, déposez des pastilles de chocolat avec les 2/3 du chocolat sur la feuille ou dans les moules à tartelettes, tapotez le socle pour que le chocolat s'étale régulièrement et forme un joli palet.
 Garnissez vos mendiants avant qu'ils ne durcissent. Mélangez le reste de chocolat (1/3) avec la menthe moulue et laissez cristalliser dans un endroit frais ou au frigo. Décollez du support et dégustez!

ATOUTS SANTE:

Cacao: antioxydant, bon pour le système cardiovasculaire 

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