18 juin 2014

Quiche courgette-magret de canard fumé


Pâte brisée sans lactose sans gluten voir:

http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2014/04/tarte-aux-asperges-vertes.html?m=1

2 courgettes 
10 tranches de magret de canard fumé
4 œufs
10 cl de lait de riz 
2 cuillères à soupe de Maïzena 
Sel aux herbes 
Poivre de moulin 
Huile d'olive
Herbes de Provence 

Préparez la pâte brisée et laissez-là reposer.
Pendant ce temps nettoyez les courgettes et coupez-les à l'aide d'une mandoline en  fines 
rondelles. Taillez le magret de canard en dès.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier battez les œufs avec le sel, le poivre, ajoutez le lait, l'huile et au fur et à mesure la Maïzena. Ajoutez un peu d'herbes de Provence. 
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée, mettez-la dans votre plat, piquez la pâte avec une fourchette, disposez les courgettes, versez votre préparation à l'intérieur puis répartissez les dès de magret de canard dessus. Enfournez à 180°C pendant 45-50 minutes. Dégustez-la chaude ou froide! 

ATOUTS SANTE:

Courgette: léger laxatif, diurétique, soulage l'inflammation des reins et de la vessie
Herbes de provence: stimulante, aide à digérer. 


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