4 juin 2014

Salade croquante de concombre





1 concombre épineux (Noa) 
Sel aux herbes 
3 gousses d'ail dégermées 
1/2 bouquet de persil
Le jus d'un citron
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive 
2 c. à café d'huile de lin

Tout d'abord lavez soigneusement le concombre, retirez les extrémités, pelez la peau une lamelle sur deux et coupez-le en fine rondelles. Déposez-les dans un saladier et salez largement afin de le faire dégorger, afin qu'il soit plus digeste. Remuez quelques fois puis jetez le jus qu'il aura rendu en essayant de bien tout vider. Hachez finement le persil ajoutez-le dans le saladier puis versez le jus de citron, les huiles et les gousses d'ail pressées. Remuez le tout salez si nécessaire. Consommez frais afin de conserver le croquant du concombre! 

ATOUTS SANTE:

Concombre: diurétique, anti-inflammatoire, bon pour les intestins
Ail: détoxifiant, pour pour système digestif, antibactérien, antifongique, aide à réduire le taux de cholestérol
Persil: purgatif, laxatif, diurétique, tonique, digestif
Citron: bon pour la circulation, le système digestif et immunitaire et les articulations 
Huile de lin: riche en oméga 3, bon pour la concentration, mémoire, beauté de la peau, cheveux et ongles, eczéma, psoriasis, vue, stress, maladies inflammatoires osseuses.  

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