14 juin 2014

Strudel aux cerises


2 œufs
3 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
3 poignées de cerises 
3 cuillères à soupe de poudre de noix 
1 cuillère à café de vanille en poudre
Huile de noix 

Préchauffez le four à 180 C.
Lavez les cerises et dénoyautez-les. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la vanille, la poudre de noix puis les cerises et mixez grossièrement. Incorporez les blancs en neige.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, huilez-la, prenez une feuille de brick, huilez-la aussi puis étalez le tiers de la farce une moitié de la feuille. Recouvrez avec une autre feuille, huilez-la, étalez la farce de la même façon, recouvrez avec la dernière feuille de brick et faites la même choses avec le reste de farce. Pliez les rebords et enroulez votre strudel du côté où il y a la farce. Attention à ce que ça ne déborde pas! A l'aide d'un pinceau huilez-le et enfournez pendant 30-35 minutes. Dégustez tiède! Un délice!!!

ATOUTS SANTE: 

Cerise: diurétique, laxatif, dépuratif. Stimule le système immunitaire, prévient l'infection
Noix: bon pour cholestérol, parasites intestinaux, problèmes circulatoires et cardiaques
Sucre de fleur de coco: faible index glycémique 
Vanille: digestive, tonique, sédative. 

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