28 juin 2014

Dessert choco-banane express


2 bananes
3 œufs
3 cuillères à soupe de farine de manioc
3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
1 cuillère à soupe d'huile de noisette
1 pincée de vanille en poudre
50 g de chocolat noir 70% cacao
10 cl de crème d'amande 

Préchauffez le four à 180°C. 
Faites fondre le chocolat au four puis montez la température à 200°C. 
Une fois que le chocolat n'est plus brûlant mélangez-le avec la crème d'amande et laissez refroidir au réfrigérateur. Dans un récipient écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette, ajoutez les œufs, le sucre, la vanille et mélangez bien. Au fur et à mesure incorporez la farine, puis l'huile. Versez votre préparation dans des moules à muffins, remplissez-les aux 3/4, ajoutez une bonne cuillère à thé de chocolat au milieu et mettez au four pendant 5 minutes à 200°c et continuez la cuisson à 180°C pendant 25 minutes. 

ATOUTS SANTE:

Farine de manioc: sans gluten, très facile à digérer, recommandée en cas d'ulcère et gastrite 
Banane: antistress, stimule l'énergie et la digestion. Stabilise la glycémie
Sucre de fleur de coco: indice glycémique bas 
Cacao: antioxydant, bon pour le système cardiovasculaire.

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