22 février 2014

Cake al limone


Per 6 persone:                                                                            0% GLUTINE 0% LATTOSIO

150 g di farina di riso
50 g di polvere di mandorla
100 g di zucchero integrale
4 uova 
La scorza di 2 limoni biologici 
10 cl d'olio di noce
1 sacchetto di lievito
2 cucchiai di rum ambrato
1 cucchaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale

Sciroppo: 

1 cucchaio di sciroppo di agave
Il succo di un limone 

Scaldate il forno a 180°C.
Dividete gli albumi dei tuorli, montate gli albumi con il pizzico di sale. In un altro recipiente mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro. Aggiungete le scorze di limone, il succo di limone, l'olio, il rum e la vaniglia. Mescolate la farina con il lievito e la polvere di mandorla, aggiungete mano a mano alla preparazione liquida. Incorporate delicatamente gli albumi montati. Versate l'impasto in un stampo da cake ricoperto di carta da forno (se non è in silicone). 
Fate cuocerlo al forno per 45 minuti, verificate la cottura con la lama di un coltello. 
Una volta uscito dal forno, lasciatelo raffreddare, si sente un delizioso odore di limone!    
Mescolate il sciroppo di agave con il succo di limone e spennellate il cake con il sciroppo. 
Potete conservare il cake per 3 giorni. 

BENEFICI:

Farina di riso: senza glutine, buono per ipertensione, sistema nervoso e stanchezza
Mandorla: ernergetica, buono per sistema nervoso e digestione. Rinforza il cuore
Limone: buona per sistema immunitario, pelle, circolazione sanguine, artrite e reumatismi
Vaniglia: digestivo, sedativo e tonico.  

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