12 février 2014

Muffins Poire Chocolat



Pour 6 muffins:                                                                               0% GLUTEN 0% LACTOSE

150 g de farine de riz complète
50 g de poudre d'amande
1 sachet de poudre à lever
2 œufs
30 g de sucre intégrale
100 g de chocolat noir 70% cacao 
2 poires

Préchauffez votre four à 190°C.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le fondre au four. 
Dans un récipient mélangez la farine et le sachet de poudre à lever bien soigneusement à l'aide d'une fourchette, ajoutez la poudre d'amande, mélangez. Dans un autre récipient battez les œufs avec le sucre à l'aide d'une fourchette, incorporez-les au premier mélange sec. Pelez les poires, taillez-les en petits cubes ajoutez-les au mélange puis incorporez le chocolat fondu, mélangez délicatement. Versez votre préparation dans des moules à muffins aux 3/4. Enfournez 20-25 minutes à 190°C. Laissez tiédir avant de démouler. 
Dégustez tiède! 

ATOUTS SANTE:

Farine de riz: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue 
Amande: énergétique, bon pour système nerveux et digestion. Maintient taux de glycémie et de lipides sanguins, renforce le cœur, bon pour pression artérielle
Cacao: antioxydant, bon pour système cardiovasculaire
Poire: stimule le système immunitaire, active la digestion et le transit intestinal, ralentit le vieillissement prématuré de la peau, antioxydant, riche en vitamine C, bon pour énergie et système nerveux. 

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