7 février 2014

Kiwi-wonder


Ingrédients pour la pâte:                                                                                             0% GLUTEN 

3 œufs 
3 cuillères à soupe de sucre d'agave en poudre 
2 cuillères à soupe de farine de riz
1 cuillère à soupe de Maïzena 
1/2 sachet de poudre à lever
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Eau filtrée
Beurre de coco


Pour la crème:

250 g mascarpone
10 cl de crème d'amande
2 cuillères à soupe de sucre d'agave en poudre
1 cuillère à café de vanille en poudre

Pour la gélatine:

6 kiwis bien mûrs 
4 kiwis mûrs à point 
1 pomme verte
1/2 sachet d'agar-agar (2 g)
Eau filtrée 

Préchauffez le four à 200°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélangez la farine avec la Maïzena, la poudre à lever et les graines de pavot et incorporez les jaunes battus avec le sucre. Si la pâte est trop épaisse ajoutez un peu d'eau filtrée. Mélangez bien. En dernière étape incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Graissez soigneusement une poêle env 25 x 18 cm et saupoudrez avec une cuillère de farine de riz. Versez la préparation et enfournez pendant env 25 min. Une fois cuite laissez-la refroidir.
Pendant ce temps mélangez le mascarpone avec la crème d'amande, le sucre et la vanille. 
Étalez la crème sur la pâte (gardez-la dans la poêle), coupez les 4 kiwis en rondelles, disposez les rondelles les unes à côté des autres sans trop les serrer. Mettez au congélateur pendant 15 minutes.
Nettoyez les fruits, épluchez les kiwis et passez les six plus mûres dans la centrifugeuse avec la pomme coupez en 4. Filtrez le jus avec un tamis pour enlever le surplus épais. 
Si le jus fait moins de 300 ml, ajoutez un peu d'eau. Mettez-le dans une casserole, diluez 2 g d'agar-agar dedans et portez à l'ébullition. Laissez tiédir un peu (attention l'agar-agar prend à température ambiante) 
Retirez du congélateur la pâte recouverte de crème et versez par dessus la gelée de kiwi. Mettez au réfrigérateur pendant min 1 h. Au moment de servir découpez des parts de gâteau en évitant les rondelles de kiwi. 

ATOUTS SANTE:

Kiwi: bon pour la santé et la réparation des tissus, transformation des aliments en énergie
Pomme: bon pour le système digestif, réduit le cholestérol

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire