27 février 2014

Quali zuccheri utilizzare?




Oggi esiste una grande possibilità di scelta di varietà di zucchero ma quale scegliere! 
In questo articolo parleremo delle caratteristiche di alcuni zuccheri che utilizziamo in modo particolare nelle nostre ricette e che sono buoni per la salute!

Lo zucchero integrale: il migliore!

Lo zucchero di canna integrale, conosciuto sotto il nome di rapadura o mascobado è estratto da semplice evaporazione del succo di canna, non ha subito nessuna trasformazione, né raffinazione, conserva tutti i sali minerali, vitamine e amminoacidi della canna. 
Benefici nutrizionali: potassio, fosforo, magnesio, calcio.
Indice glicemico: 70, resiste al calore fino a 185°C ogni cottura. Gusto pronunciato di vaniglia/liquirizia. 

Lo sciroppo di agave:

Generato da un cactus del Messico è perfetto per zuccherare le bevande calde, dolci e pasticcerie. É ottenuto da filtrazione della linfa di agave e concentrato a bassa temperatura. Benefici nutrizionali: ferro, calcio, potassio, magnesio, silice.
Indice glicemico: 20, cottura fino a 180°C. 

La polvere di agave:

Lo zucchero di agave in polvere è come lo sciroppo di agave, interessante per le persone che desiderano limitare il loro consumo di zucchero perché possiede un indice glicemico 20 volte più basso e zucchera di più al gusto dunque potete metterne meno. La polvere di agave permette di sostituire lo zucchero a velo per la decorazione dei dolci. Può anche servire per zuccherare le vostre bevande.

Lo zucchero di Fiore di cocco:

Si incorpora facilmente nelle pasticcerie in sostituzione dello zucchero in quantità inferiore perché il suo potere di zuccherare è importante, è anche perfetto per le vostre bevande calde o fredde. 
Benefici nutrizionali: fibre, magnesio, fosforo, potassio, poco calorico. 
Indice glicemico: 35, cottura fino a 200°C. Leggero gusto di caramello. 

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