24 avril 2014

Chips de légumes



Choisissez des légumes de saison.

1 patate douce
1 pomme de terre
1 betterave 
1 carotte
Huile de pépin de raisin ou de tournesol (spéciale cuisson) 

Préchauffez le four à 160°C. 
Épluchez les légumes. Tranchez-les finement à la mandoline. Déposez tous les légumes dans un saladier versez 1 cuillère à soupe d'huile et mélangez bien les légumes afin qu'ils s’imprègnent d'huile. 
Disposez les pétales de légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez pendant 15 minutes, puis décollez les pétales, retournez-les à l'aide d'une spatule, et laissez-les cuire encore 10 minutes. Placez-les dans un récipient. 
Vous pouvez les salez et les poivrez et ajoutez des aromates comme du thym! 

ATOUTS SANTE: 

Patate douce: antioxydant, antiviral, énergétique. Bon pour système immunitaire et nerveux, ma peau et les muqueuses.
Pomme de terre: antioxydant, énergétique, nutritif. Bon pour l'oxygénation des tissus, système nerveux, troubles digestifs.
Betterave: antioxydant, détoxifiant, immunostimulant, renforce l'oxygénation cellulaire, rajeunissant.
Carotte: antivieillissement, antioxydant, bon pour la peau et les yeux, système immunitaire, glycémie, circulation. 

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