2 avril 2014

Le CannElles Cake sans gluten


200 g de poudre d'amande
6 œufs
80 g de sucre de fleur de coco
1 c. à café de cannelle en poudre
3 gouttes d'extrait d'amande amère 
1 pincée de sel

Pour la décoration:

20 cl de crème fleurette
1 sachet de Chantibio
20 g de poudre d'agave
1 poche à douille

Préchauffez votre four à 180°C. 
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battre au fouet les jaunes avec le sucre ajoutez la cannelle et l'extrait d'amande. Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel puis ajoutez au fur et à mesure en alternant une cuillère de blancs en neige et une cuillère de poudre d'amande au premier mélange. 
Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène versez-la dans votre plat préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé. 
Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis abaissez la température à 165°C et laissez cuire encore 20-25 minutes contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau. 
Laissez tiédir avant de le démouler, vous pouvez le consommer jusqu'à 4 jours il en sera que plus délicieux. 

Pour la décoration, battre pendant 2 minutes la crème fleurette ajoutez le sachet de Chantibio et le sucre continuez de battre jusqu'à obtenir une belle chantilly. Utilisez la poche à douille pour le décorez selon vos envies. 

ATOUTS SANTE:

Amande: énergétique, bon pour système nerveux et digestion. Riche en vitamine B et E bon pour la peau. 
Sucre de coco: peu calorique avec un faible IG et un pouvoir sucrant important. Riche en fibre, magnésium, phosphore, potassium.
Cannelle: contribue à éliminer les toxines, anti-infectieuse, aide à digérer. 

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