30 avril 2014

Torta agli asparagi verdi





Per la pasta frolla:
250 g di farina di riso integrale
60 ml d'olio d'oliva 
1 uovo
4 cucchiai d'acqua 
3 pizzichi di sale alle erbe 

1 mazzo di asparagi verdi
6 uova 
Sale alle erbe 
Pepe
1 cucchiaino di noce moscata in polvere

Preparate la pasta frolla, in recipiente impastate a mano la farina con l'olio fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Sbattete l'uovo con un cucchiaio d'acqua. Fate una fontana versate l'uovo con il sale e mescolate aggiungete mano a mano i 3 altri cucchiai d'acqua impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetela al frigorifero per 30 minuti. 
Nel frattempo pulite gli asparagi e fateli cuocere al vapore per 15 minuti. Riscaldate il forno a 180°C. In un recipiente frullate le uova con il sale, il pepe e la noce moscata. Una volta gli asparagi cotti, tagliate le code a rondelle e aggiungetele alle uova. Preservate le punte d'asparagi per la decorazione. Stendete la pasta su una della carta da forno, mettetela nel piatto, pungetela con una forchetta e versate il composto dentro. Infornate per 45-50 minuti a 180°C. Degustate calda o fredda! 

BENEFICI:

Asparago: diuretico, lassativo, fonte di fibre, antibatterico
Uovo: fonte di proteine, ricco in vitamine A e B
Noce moscata: benefica per il sistema digestivo.

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