30 avril 2014

Cookies croccante


150 g di burro morbido
80 g di zucchero integrale 
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 uova 
200 g di farina di castagna 
1 cucchiaino di lievito
1 manciata di fiocchi d'avena
1 manciata di pistacchi 
1 manciata di nocciole 
1 manciata di pinoli

O 3 manciate di: noci, noci di pecan, mandorle 

Riscaldate il forno a 180°C.
In un recipiente preparate la pasta da cookies. Amalgamate il burro con lo zucchero con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete le uova, mescolate la farina con il lievito e incorporate al composto. Aggiungete i fiocchi d'avena e le tre manciate di semi oleosi. Mescolate tutto. Una volta il composto omogeneo, disponete con l'aiuto di un cucchiaino delle palline di impasto su una placa ricoperta di carta da forno. Lasciate una distanza sufficiente tra loro perché i cookies si allargano. Infornate per 10-12 minuti. Tirateli fuori dal forno, lasciateli raffreddare, staccateli con una spatola e degustate!!!
Si conserva facilmente in un recipiente ermetico durante una settimana.

BENEFICI: 

Farina di castagna: senza glutine, ricca di fibre.
Avena: diuretico, buono per il colesterolo, stress, diabete, stimola la tiroide. 
Pinolo: antiossidante, proteggi contro artrite reumatoide, diabete
Nocciola: antiossidante, benefico per la pelle, capelli, unghie, mucose, regolarizza il tasso di lipidi nel sangue 
Pistacchio: antiossidante, buono per il fegato, energia, metabolismo, salute neurologica, nervi, pelle
Vaniglia: digestiva, tonica, sedativa
Cannella: digestiva, anti-infezione 

  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire