21 mai 2014

Cake di asparagi e prosciutto


4 uova                                                                       SENZA GLUTINE SENZA LATTOSIO
120 g di farina di manioca  
1 sacchetto di lievito
3 cucchiai di olio d'oliva                                       
300 g di prosciutto cotto
1/2 bicchiere d'acqua
1 mazzo d'asparagi verdi
Sale alle erbe
Pepe

Pulite e pelate gli asparagi, fateli cuocere a vapore per 10 minuti.
Riscaldate il forno a 180°C.
Mescolate la farina con il lievito. In un recipiente mescolate nell'ordine le uova, la farina, l'olio, l'acqua e il prosciutto tagliato a cubetti. Tagliate i gambi d'asparagi in piccoli pezzi, aggiungeteli, e conservate i punti per la decorazione. Salate e pepate il composto, mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in un stampo da cake oliato precedentemente, disponete le punte d'asparagi sulla superficie e infornate a 180°C per 50 minuti.

BENEFICI:

Farina di manioca: senza glutine, molto digeribile, raccomando in caso d'ulcero, gastrite, rigurgito di acidità, flatulenza, disturbi digestivi
Prosciutto: buona fonte di proteine
Asparago: diuretico, lassativo, ricco di fibre, antibatterico.

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