13 mai 2014

Hummus



Un vaso di 250 g di cece
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di Tahin (crema di sesamo)
Il succo di un mezzo limone
4 cucchiai d'olio di oliva
10 foglie di menta
Sale alle erbe
Peperoncino
Paprica
Semi di sesamo

Scolate i ceci e frullateli con l'olio di oliva. Aggiungete il succo di limone, il Tahin, gli spicchi d'aglio tritati, i fogli di menta, la paprica, il peperoncino e salate. Frullate di nuovo il tutto, se la consistenza è troppo spessa aggiungete un poco d'olio di oliva.
Servite cosparso di semi di sesamo, con delle verdure varie. 

BENEFICI:

Cece: antiossidante, riduce il colesterolo, digeribile, nutritivo, antisettico, diuretico
Aglio: antibatterico, anticoagulante, antisettico, detoxifiante, espettorante, riduce la pressione arteriosa e il colesterolo
Sesamo: antiossidante, riduce il colesterolo, nutritivo, buono per la pelle e contro lo stress
Menta: antiossidante, antisettico, digestivo
Pimento: buono per il sistema digestivo
Paprica: fonte di vitamina C

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