31 mai 2014

Gâteau CannElles et noisette



6 œufs                                                                      SANS GLUTEN SANS LACTOSE 
6 cuillères à soupe de poudre de noisette 
3 cuillères à soupe de sucre de fleurs de coco
3 cuillères à soupe d'huile de noisette 
2 cuillères à soupe de cannelles en poudre 
1 cuillère à thé de vanille en poudre
1 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 sachet de poudre à lever 
1 pincée de sel
Quelques noisettes 

Préchauffez le four à 180°C. 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, de sel. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez l'huile, l'eau de fleur d'oranger, la vanille, la cannelle, et au fur et à mesure la poudre de noisette mélangée préalablement avec la poudre à lever. Une fois une pâte homogène obtenue, battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement. Huilez un moule à gâteau (env 23 cm de diamètre) et versez la pâte dedans. Décorez avec des noisettes entières préalablement grillées et enfournez pendant 45 min. 
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter. 

ATOUTS SANTE:

Noisette: riche en fibre, énergétique
Sucre de fleurs de coco: indice glycémique bas, permet de moins sucrer
Vanille: digestive, sédative, tonique
Cannelle: aide à élimination de toxines, antiseptique, digestive. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire