7 mai 2014

Cake nutriente


4 uova                                                                          SENZA GLUTINE SENZA LATTOSIO 
4 cucchiai di farina di riso integrale 
2 cucchiai di olio di oliva 
2 scatole di sardine 
200 g di funghi "di Parigi" di piccola taglia
1 cucchiaino di sale alle erbe 
1 cucchiaino di erbe di Provenza 
Pepe

Scaldate il forno a 180°C.
Pulite le funghi, tagliate le estremità e tagliateli a metà, poi poneteli al fondo del vostro stampo da cake. Sbattete le uova e, mano a mano aggiungete la farina, l'olio di oliva, le erbe di Provenza, il sale ed il pepe. Ricoprite i funghi con la metà di composto. Mescolate il resto con le sardine, schiacciatele con una forchetta. Riempite lo stampo con il resto del composto ed infornate per 40-45 minuti a 180°C. Prima di sformarlo lasciatelo raffreddare.
Perfetto per un "picnic", facile da tagliare e molto nutriente. 

BENEFICI: 

Farina di riso: 100% senza glutine, buona per sistema nervoso, ipertensione, stanchezza
Sardine: fonte di proteine e omega 3
Fungo: fonte di proteine vegetale e vitamina B, stimolante, benefico per l'immunità. 

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