13 mai 2014

Houmous


Un pot de 250 g de pois chiches
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
Le jus d'un demi citron 
4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
10 feuilles de menthe 
Sel aux herbes 
Piment d'Espelette 
Paprika 
Graines de sésame 

Égouttez les pois chiches et mixez-les avec l'huile d'olive. Puis ajoutez le jus de citron, le Tahin, les gousses d'ail pressées, les feuilles de menthe, le paprika, le piment et salez. Mixez de nouveau le tout, si la consistance est trop épaisse rajoutez un peu d'huile d'olive. 
Servez saupoudré de graines de sésame, avec des petits bâtonnets de légumes. 

ATOUTS SANTE: 


Pois chiche: antioxydant, réduit le cholestérol, digestible, nutritif, antiseptique, diurétique
Ail: antibactérien, anticoagulant, antioxydant, antiseptique, détoxifiant, expectorant, diminue la pression artérielle et le cholestérol
Sésame: antioxydant, réduit le cholestérol, nutritif, bon pour la peau et contre le stress
Menthe: antimicrobien, antioxydant, antiseptique, carminatif, digestif
Piment: bon pour le système digestif
Paprika: riche en vitamine C

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