28 mai 2014

Insalata di quinoa





2 tasse di quinoa rosso e bianco
3 tasse d'acqua
1 pizzico di sale
1 tassa di mais 
1 mazzo di menta 
1/2 tasse di semi di girasole
10 cetrioli
1 scalogno
Olio di noce
Aceto balsamico
Pepe

Sciacquate le due quinoa per eliminare lo strato naturale che li rende amari. In una pentola fate bollire l'acqua un po salata con le quinoa , abbassate il fuoco e lasciate cuocere circa 15 minuti con un coperchio. Spegnete il fuoco e lasciate gonfiare le quinoa coperte. Lasciate raffreddare.
Durante questo tempo fate arrostire a fuoco basso in una padella i semi di girasole. In un insalatiere tagliate finemente la menta, i cetrioli in rondelle, aggiungete il mais poi incorporate le quinoa. Depositate il scalogno con l'olio e l'aceto nel frullatore e frullate. Aggiungete la salsa, pepate e salate a piacere. 

BENEFICI:

Quinoa: senza glutine, antiossidante, favorisce la perdita di peso, benefico per il cuore e la circolazione, riduce il colesterolo
Mais: antistress, digestivo, rinforza il sistema immunitario, regolarizza la glicemia e i lipidi sanguini
Semi di girasole: antiossidante, riduce il colesterolo, nutritivo 
Menta: digestiva, stimolante
Scalogno: antibiotico, riduce il colesterolo, elimina l'urea, agisce contro i disturbi digestivi, la tosse e raffreddore. 


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