31 mai 2014

Dolce CannElles


6 uova                                                                   SENZA GLUTINE SENZA LATTOSIO
6 cucchiai di polvere di nocciola
3 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai di zucchero di fiore di cocco 
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio di vaniglia in polvere 
1 cucchiaino d'acqua di fiore d'arancia 
1 pizzico di sale 
1 sacchetto di lievito 
Qualche nocciole 

Scaldate il forno a 180°C.
Dividete gli albumi dai tuorli. Battete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete l'olio, l'acqua di fiore d'arancia, la vaniglia, la cannella e mano a mano la polvere di nocciola mescolata per prima con il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo, montate gli albumi con il pizzico di sale e incorporatele delicatamente. Oliate leggermente un stampo (circa 23 cm di diametro) e versate dentro l'impasto. Decorate con delle nocciole tostate, e infornate per 45 minuti. 
Perfetto per la prima collazione o la merenda. 

BENEFICI:

Nocciola: ricca di fibre, energetica
Zucchero di fiore di cocco: indice glicemico basso, permette di meno zuccherare
Cannella: antisettica, aiuta a digerire, favorisce l'eliminazione delle tossine 
Vaniglia: digestiva, stimolante, sedativa 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire