24 septembre 2013

Casse-croûte d'automne


3 tranches de pain noir complet 
125 g de fromage de chèvre frais 
1 c à café de poivre rose en grain 
4-5 figues fraîches
1 poignée de noix 
1 poignée de roquette
Quelques tranches de magret de canard fumé 
Huile d'olive vierge extra 
Sel aux herbes

Mixez les 125 g de fromage de chèvre avec 2 figues entières, 1 filet d'huile d'olive, une poignée de noix, le poivre rose et une pincée de sel afin d'obtenir une consistance crémeuse. 
Sur une première tranche de pain étalez la préparation, déposez quelques feuilles de roquette préalablement lavées et essorées. Coupez des lamelles de figues, disposez-en en alternant avec des tranches de magret, recouvrez d'une tranche de pain et répartissez de la même façon vos ingrédients en finissant par une tranche de pain que vous pourrez décorer à votre goût. 

ATOUTS SANTE:

Pain noir: qualité digestive en raison de sa concentration élevée en fibres, faible charge glycémique
Figue: laxatif et légèrement diurétique
Roquette: tonique, digestif, aphrodisiaque, stimule l'appétit
Noix: astringent, bon pour cholestérol, parasites intestinaux, problèmes circulatoires et cardiaques
Poivre rose: anti-inflammatoire, antiseptique, purgatif. 

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