19 septembre 2013

Chili con carne di CannElles




2 cipolle bianche
3 spicchi d'aglio sbucciati
600 g di manzo macinato
Olio d'oliva extravergine
4 pomodori
2 peperoni
250 g di fagioli (bianchio e rosso)
20 cl di vino rosso
2 pagnotte di mais 
1 cucchiaio da minestra di paprica 
1 cucchiaino di cumino
4 foglie di alloro
Qualche fettine di peperoncino 
Sale, pepe 

Pelate et frullate le cipolle. Tagliate i peperoni in due, ritirate i semi, e tagliateli a cubetti. Fate cuocere le pagnotte di mais al vapore per 10 minuti, lasciatele raffreddare e prelevate i fiochi. Pelate i pomodori a cubetti e tagliateli. In una pentola a pressione fate rosolare le cipolle e la carne con un poco di olio d'oliva. Spolverate di paprica, mescolate e aggiungete il vino. Poi versate i peperoni, i fagioli, i pomodori e i spicchi d'aglio spremuti. Condite con il cumino, alcune foglie di alloro, sale e pepe. Aggiungete alcune fettine di peperoncino o mettete del chili in polvere. Ricoprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungete i fiochi di mais e lasciate cuocere encora 15 minuti. 
Servete caldo su un letto riso o simplicemente con una fetta di pane. 

BENEFICI: 

Cipolla: antisettico, antibatterico, diuretico, riduice il colosterolo
Aglio: antiossidante, depurativo
Fagiolo: buono per sistema nervoso e immunitario, pelle, capelli, funzione epatica, antistress, antiossidante 
Mais: antistress, digestivo, buono per la pelle e mucosa, regolarisa glicemia, 
Paprica: ricco in vitamine c, buono per il sistema immunitario
Cumino: buono per digestione
Alloro: digestivo, contro infezioni urinarie, buono per vie respiratorie. 

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