1 septembre 2013

Gaspacho de melon au cidre

        

4 petits melons
200g de pain complet
200ml de Cidre brut
Huile d'olive
Vinaigre balsamique 
20 feuilles de basilique 
Sel, poivre de moulin
4 tranches de jambon sec

Coupez la base des melons pour qu´ils soient stables. A environ un tiers de la hauteur découpez les chapeaux. A l'aide d'une cuillère à soupe ôtez les graines puis videz le reste des melons sans les percer. Mixez la chair finement et incorporez le cidre, l'huile d'olive, les feuilles de basilique et le vinaigre. Ajoutez le pain complet coupez en petit morceau et mixez longtemps. Salez, poivrez et servez dans l'écorce. Décorez avec une tresse de jambon, servez froid!

ATOUTS SANTE:

Melon: excellent source de vitamines: provitamine A (carotène), riche en oligo éléments, en fibres, en eau et antioxydant 

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