7 septembre 2013

Glace à la pêche et aux noix caramélisées


  
300 gr de pêches 

3 œufs
20 cl de crème fleurette
3 cuillères à soupe de sucre d'agave
2 poignées de noix 
2 cuillères à thé de sucre roux
Arôme de Fleur d'oranger (facultatif)

Dans un récipient battre les blancs en neige, puis ajoutez une cuillère de sucre d'agave. Fouettez la crème fleurette en chantilly avec une autre cuillère de sucre d'agave. 
Battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre d'agave, incorporez délicatement les blancs avec les jaunes puis avec la chantilly.
Coupez les noix en petits morceaux et faites les caraméliser dans une casserole avec 2 cuillères à thé de sucre roux. 
Pelez les pêches (plongez pendant quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis mettez les dans de l'eau glacée), coupez-les en petit dés et mixez grossièrement. 
Versez la compote et les noix grillées dans la préparation et remuez délicatement. 
Versez la préparation dans un moule et mettez aux congélateur pendant au moins 4 heures. 
La glace est prête. 

ATOUTS SANTE:

Pêche: bon pour le système cardiovasculaire et immunitaire, antioxydant et laxatif. 
Sucre d'agave: 100% naturel, index glycémique bas permettant de moins sucrer. 

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