28 septembre 2013

Délice de fromage blanc

Pour 6 personnes:

500g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de sucre d'agave
6 fruits de la passion 
Une grappe de raisin framboise (Isabelle)

Pour les sablés bretons:

200g de farine de petit épeautre 
70g de sucre d'agave
20g de poudre d'amande
60g de beurre salé
1 œuf entier 

Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre coupez en petits morceaux, amalgamer-le bien. Ajoutez l'œuf, mélangez de nouveau pour homogénéiser le tout et ramenez la pâte en boule. Laissez reposer pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte d'environ 5-6 mm d'épaisseur, coupez en rectangle à l'aide d'un couteau. Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et faites-les cuire pendant environ 20 min.
Une fois les sablés cuits laissez-les refroidir, cassez-les en morceaux et mettez-en un peu au fond des verrines. Mélangez le fromage blanc avec le sucre, et recouvrez les biscuits. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez l'intérieur et disposez-en sur la préparation en ajoutant quelques grains de raisin framboise. Mettez-les au réfrigérateur et dégustez ou attendre le lendemain ce sera un délice!

ATOUTS SANTE:

Fruit de la passion: bon pour nerfs, peau, muqueuse, énergie, crampes musculaires, atténue l'insomnie et la dépression.
Raisin: diurétique, détoxifiant, laxatif. Élimine l'acide urique, améliore la sécrétion hépatique et la santé du foie. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire