14 septembre 2013

Crostata di mirtilli



200 g di farina di farro 
100 g di burro
20 g di zucchero di canna 
2 tuorli
1 vasetto di confettura di mirtillo 

Impastate insieme la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zuccheri e i tuorli. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, fatelo riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora. 
Preriscaldate il forno a 180°C. 
Stendete la pasta e foderate una teglia di circa 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, buccherellate il fondo con i rebi di una forchetta
Farcite la torta con la confettura di mirtillo, con il resto della pasta create delle strisce con un cotello a adagiatele superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe. 
Cuocetaa in forno a 180°C per 35 a 40 minuti e servitela fredda. 

BENEFICI:

Mirtillo: antibatterico, saluta dei occhi, intestini, circolazione. Buono contro cistite, artrite, reumatismo. 

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