23 novembre 2013

Coeur fondant chocolat butternut


Pour 4 ou 6 ramequins:                                                               0% GLUTEN 0% LACTOSE

200 g de courge butternut (sans peau) 
200 g de chocolat 70% de cacao
4 œufs
30 g de sucre complet 
2 cuillères à soupe de farine de riz complet 
1 c. à café de vanille en poudre

Préchauffez votre four à 240°C. 
Épluchez la courge et coupez-la en cubes. Faites-la cuire à la vapeur 15 minutes. Pendant ce temps faîtes fondre le chocolat dans un récipient au four. Dans un bol de mixer déposez les cubes de courge cuits, le chocolat fondu, le sucre, la farine, la vanille et les œufs. Mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse. Versez la pâte dans des ramequins et enfournez 10 minutes à 240°C. Dégustez tiède! 

ATOUTS SANTE: 

Courge: bon pour la peau, cholestérol élevé, parasite intestinaux, diurétique, anticancer, antioxydant
Cacao: antioxydant, bon bon système cardiovasculaire
Farine de riz complet: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue
Vanille: tonique, stimule la digestion.

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