15 novembre 2013

Riz au lait de riz


Pour 4 personnes:                                                                          0% GLUTEN 0% LACTOSE

1 gousse de vanille
2 tasses (200 g) de riz blanc rond
6 tasses de lait de riz 
2 poignées de raisins secs
Le zeste râpé d'un citron biologique
1 bâton de cannelle 
1 c. à café de cardamone moulue
1 pincée de sel 

Extraire les grains de vanille de leur gousse et placez le tout dans une casserole chaude. Ajoutez le lait de riz, le bâton de cannelle, le riz et les raisins secs. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la cardamone, le zeste de citron, le sel et laissez cuire encore 15 minutes à feux doux en remuant régulièrement. Éteindre le feux et laissez gonfler 5 minutes. Si besoin ajoutez encore un peu de lait de riz. Servir chaud ou froid dans une verrine ou un ramequin. Si vous le désirez vous pouvez également le sucrer au moment de la dégustation avec du sirop d'érable ou d'agave. 

ATOUTS SANTE:

Riz: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue
Vanille: facilite la digestion, anti-déprime, anti-stress, bon contre fatigue et insomnie
Raisin: diurétique, détoxifiant, laxatif, bon pour système cardiovasculaire, contre fatigue musculaire
Citron: bon pour le système immunitaire, contre l'arthrite et les rhumatismes
Cannelle: bon pour système immunitaire, bactéricide, antispasmodique et digestif
Cardamone: stimule l’appétit, aide à la digestion, contient une huile essentiel qui rafraîchi l'haleine. 

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