1 novembre 2013

Kouglof pomme-cannelle-noix

                          

Pour 6-8 personnes:                                                                         0% GLUTEN 0% LACTOSE



75 g de farine de riz de millet
75 g de farine de quinoa
50 g flocons d'avoine
50 g de noix concassées
150 g de pommes (env. 2 pommes)
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre d'agave
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 cuillère à thé de vanille en poudre
10 cl d'huile de pépin de raisin
15 cl d'eau (environ)
1 sachet de levure 
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C. Lavez, pelez et râpez les pommes. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre d'agave jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez au fur et à mesure les farines mélangées avec la levure, les noix concassées, les flocons d'avoine, la cannelle, et la vanille. Enfin ajoutez l'huile de pépin de raisin et env. 15cl d'eau pour obtenir une pâte bien lisse et coulante (pas trop). Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporez délicatement à la préparation. Huilez et farinez votre moule à kouglof et versez les 2/3 de la pâte dedans. Mélangez le reste avec des pommes égouttées et remplissez le moule. Enfournez pour 45 minutes à 200°C puis baissez la température à 180°C et continuer la cuisson pendant env. 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Laissez refroidir et démoulez. Idéal pour le goûter ou au petit déjeuner.

ATOUTS SANTE:

Pomme: léger diurétique, aide à éliminer l'acide urique, réduit le cholestérol
Avoine: bon pour le système nerveux et le cholestérol, diurétique
Quinoa: excellent reminéralisant, particulièrement nutritif, bon contre l’anémie
Noix: antioxydant, réduit le cholestérol, bon pour système nerveux, énergie, force, stress. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire