6 novembre 2013

Insalate di cicoria belga, roquefort e noce


Per 4 persone:

3 cicorie belga
1 fetta di roquefort (100 g)
50 g di noci 
1 mela 
1/2 mazzo di prezzemolo
1 limone
2 cucchiaini da minestra d'olio d'oliva
1 cucchiaino da minestra d'aceto balsamico
Sale 

Lavate accuratamente le cicorie belga, togliete le prime foglie se non sono molto belle, scolatele poi tagliatele a fettine e depositatele in un insalatiera. Tagliate la mela a cubetti, aggiungeteli a l'insalata e versate il succo di limone. Tagliate il roquefort a cubetti, lavate accuratamente il prezzemolo, tranciatelo e incorporateli nell'insalatiera. Infine aggiungete le noci, salate, versate l'aceto e l'olio mescolate delicatamente. L'insalata è pronta da degustare!

BENEFICI:

Cicoria belga: antiallergiche, antiossidante, antistress, digestivo. Stimola il fegato e la digestione. Preserva la saluta della pelle.
Limone: buono per il sistema immunitario, contro l'artrite e i reumastismi
Noce: antiossidante, riduce il colesterolo, buono per sistema nervoso, energia, forza, stress
Prezzemolo: diuretico, lassativo, purgativo, tonico, antisettico polmonare
Mela: legermente diuretico, calmante. 

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