6 novembre 2013

Salade d'endives, roquefort et noix


Pour 4 personnes:

3 endives 
1 tranche de roquefort (100 g)
50 g de noix fraîches
1 pomme rouge
1/2 bouquet de persil
1 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
Sel aux herbes 

Lavez soigneusement les endives, enlevez les premières feuilles si elles ne sont pas très belles, égouttez-les bien puis coupez-les en fines rondelles déposez-les dans un saladier. Coupez la pomme en petits morceaux ajoutez-les et versez par dessus le jus du citron. Tranchez le roquefort en petits cubes, lavez soigneusement le persil, cisaillez-le incorporez-les à la salade en remuant délicatement. Enfin ajoutez les noix, salez, et versez l'huile et le vinaigre. Remuez de nouveau, c'est prêt à déguster! 

ATOUTS SANTE: 

Endive: antiallergique, anticancer, antioxydant, antistress, digestif. Stimule le foie et la digestion. Régularise et maintient l'énergie. Préserve la santé de la peau
Citron: bon pour le système immunitaire, contre l'arthrite et les rhumatismes
Noix: antioxydant, réduit le cholestérol, bon pour système nerveux, énergie, force, stress
Persil: diurétique, purgatif, tonique, laxatif, antiseptique pulmonaire
Pomme: léger diurétique, astringent, calmant. 

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