30 novembre 2013

Muffins Raisin Noisette



Pour 6 muffins:                                                                                  0% GLUTEN 0% LACTOSE

125 g de farine de riz millet
50 g de poudre d'amande 
1 sachet de levure 
50 g de sucre intégrale
2 œufs
70 g de raisins secs 
50 g de noisettes 
2 c. à café de vanille en poudre 
1 c. à café de cannelle en poudre 


Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un récipient mélangez la farine et le sachet de levure bien soigneusement à l'aide d'une fourchette, ajoutez la poudre d'amande, la vanille et la cannelle et mélangez. 
Dans un autre récipient battez les œufs avec le sucre à l'aide d'une fourchette, incorporez-les au premier mélange sec. Ajoutez les noisettes hachées grossièrement et les raisins secs. Versez votre préparation dans des moules à muffins aux 3/4. Enfournez 20-25 minutes à 190°C.

ATOUTS SANTE:

Farine riz millet: sans gluten, bon pour hypertension, système nerveux, fatigue 
Amande: riche en fibre, bon bon système nerveux et digestion. Maintient taux de glycémie et de lipides sanguins, renforce le cœur bon pour pression artérielle
Noisette: riche en fibre, énergétique. Bon pour calculs rénaux et biliaires. Régularise le taux de lipides sanguin, répare les cellules, protège contre les radicaux libres. 
Raisin: diurétique, détoxifiant, laxatif, bon pour système cardiovasculaire et contre fatigue musculaire
Vanille: facilite la digestion, anti-déprime, anti-stress, bon contre fatigue et insomnie
Cannelle: bon pour système immunitaire, bactéricide, antispasmodique et digestif.
  

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