20 novembre 2013

Polenta, bietola e crema d'acciughe

          
         


150 g di polenta
75 cl d'acqua
1 noce di burro 
1 pizzico di sale
2 cucchiai da minestra di ricotta
8 filetto d'acciughe 
4 foglie di bietola
1 cucchiaio da minestra d'olio di semi d'uva
Pepe

Versate la polenta nell'acqua bollente leggermente salata. Lasciate cuocere a fuoco lento. Mescolate sempre con un cucchiao in legno fino a cottura (tra 10 e 40 minuti seconda vostra polenta). Aggiungete una noce di burro, mescolate per farla scioglere. Depositatela in un piatto quadratto. Lasciate raffredare. Sciacquare le bietole, togliete le estremità e tagliatele finemente. Fatele cuocere in una pentola con l'olio di semi d'uva, pepate. Nella scodella di un frullatore mettete la ricotta con le acciughe, frullate fino a ottenere una crema liscia. 
Tagliate la polenta a quadretti, depositate sopra un cucchiaio di bietola poi un cucchiaino di crema d'acciughe. Degustate caldo o freddo con un poco di pepe. 


BENEFICI: 

Farina di mais: senza glutine, riduce il colesterolo, rinforza il sistema immunitario, buono per la pelle e le mucose
Bietola: diuretico, lassativo. Buona per vesica e reni
Acciughe: eccelente apporto di proteine e di omega 3. Buono per il sistema cardiovascolario e nervoso. 

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