27 novembre 2013

Insalata di finocchio pompelmo


Per 4 persone: 

2 finocchi
1 pompelmo rosa
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio da minestra d'aceto balsamico
2 cucchiai da minestra d'olio d'oliva extra vergine 
Sale alle erbe

Pulite accuratamente i finocchi con dell'acqua, poi tagliate le estremità e tagliateli a cubetti. Depositateli in un insalatiera, salate e versate il succo di limone sopra. Pelate il pompelmo e tagliatelo a cubetti su un tagliere affinché possiate recuperarne il succo, versate tutto nell'insalatiera. Condite con un cucchiaio da minestra d'aceto balsamico e due d'olio d'oliva. Mescolate delicatamente e degustate. 

BENEFICI: 

Finocchio: buono per digestione, secrezione biliare, mal di testa 
Pompelmo: antiallergico, anticancro, antiossidante, digestivo, riduce il colesterolo
Limone: buono per sistema immunitario, pelle, artrite e reumatismi. 

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