16 novembre 2013

Risolatte


Per 4 persone:                                                                              0% GLUTINE 0% LATTOSIO

1 bacca di vaniglia 
2 tazze (200 g) di riso bianco (carnaroli) 
6 tazze di latte di riso 
2 pugni di uve secche 
La scorza grattugiata di un limone biologico
1 bastone di cannella 
1 cucchiaino di cardamomo macinato 
1 pizzico di sale

Prelevate i semini di vaniglia della bacca, mettete tutto in uno padella calda con il latte di riso, il bastone di cannella e le uve secche. Lasciate cuocere 5 minuti. Aggiungete il cardamomo, la scorza di limone, il sale e lasciate cuocere ancora 15 minuti a fuoco dolce mescolando spesso. Spegnere il fuoco e lasciate gonfiare il risolatte 5 minuti. Aggiungete ancora del latte se bisogno. Servire caldo o freddo con un poco di sciroppo d'acero o d'agave se desiderate. 

BENEFECI: 

Riso: senza gluttine, buono per ipertensione, sistema nervoso, stanchezza
Vaniglia: facilità la digestione, anti-stress, buona contro stanchezza ed insomnia
Uva: diuretico, detoxifiante, lassativo, buona per sistema cardiovasculare e contro stanchezza muscolare
Limone: buono per il sistema immunitario, contro l'artrite e i reumatismi
Cannella: buono per sistema immunitario, battericida e digestivo
Cardamomo: stimola l'apetito, la digestione, contiene un olio essenziale che 


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