13 novembre 2013

Crema di topinambur e formaggio di Beaufort

                   

Per 4 persone: 

300 g di topinambur 
2 patate
2 pastinache 
1 porro 
100 g di formaggio di beaufort
Acqua
Olio di semi d'uva 
1 pizzico di noce moscata
Sale alle erbe 
Pepe 

Pelate i topinambur, le patate e le pastinache. Sciaquateli e tagliateli a cubetti. Togliete le estremità del porro e tagliatelo finemente. In una pentola con un po d'olio di semi d'uva fate grilliare i topinambur e il porro per circa 10 minuti. Aggiungete le altre verdure e ricopritele d'acqua. Salate e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento. Frullate tutto, pepate, aggiungete la noce moscata ed il formaggio tagliato a cubetti. Mescolate finché il formaggio sia sciolto. Servite caldo con una fetta di pane alle noce. 

BENEFICI: 

Topinambur: nutritivo, buono contro stitichezza e diabete
Patate: buona per energia, immunità, sistema nervoso
Pastinaca: stessa famiglia che la carota e il prezzemolo, buona per sistema immunitario, pelle, infezione 
Porro: diuretico, lassativo, antisettico
Noce moscata: antisettica, contro problemi di digestione e l'alito cattivo. 

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