3 décembre 2013

Insalata di lenticchie verde


Per 4 persone:

300 g di lenticchie verde di Puy
1 cipolla gialla
2 cipolle rosse
3 foglie di alloro
1 mazzo di prezzemolo
1 carota
Qualche chiodo di garofano
Aceto balsamico
Olio di oliva extra vergine
Sale alle erbe 

In una pentola fate scaldare dell'acqua salata, aggiungete 4 rami di prezzemolo, la carota pelata, l'alloro e la cipolla gialla pelata piantata di qualche chiodo di garofano. Versate le lenticchie e lasciate cuocere 20 minuti con un coperchio. Verificatele affinché non passino di cottura. Scolate bene le lenticchie. Mettetele in un insalatiera e lasciatele raffredare. 
Sbucciate le cipolle rosse, tagliate finemente il prezzemolo crudo, aggiungeteli alle lenticchie. Condite con un cucchiaio da minestra d'aceto balsamico, due l'olio d'oliva e salate. 

BENEFICI:

Lenticchia: buona in caso di colesterolo alto, per le funzione del colon, ipertensione, antiossidante, ricca in ferro e fosforo, ricca di proteine
Cipolla: antissetico, antibatterico, diuretico, riduce il colesterolo
Prezzemolo: diuretico, lassativo, purgativo, tonico, antisettico polmonare. 

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