23 janvier 2014

Gaufre sans gluten



Pour 6 gaufres:                                                                    0% GLUTEN 0% LACTOSE            

2 œufs
2 cuillères à soupe de sucre intégrale 
1 sachet de poudre à lever 
150 g de farine de riz
50 g de farine de millet
1 cuillère à soupe de farine de châtaigne
1 cuillère à soupe de Maïzena
70 g de beurre fondu ou margarine végétale
250 ml lait de riz
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Sucre d'agave 

Dans un récipient cassez les œufs et ajoutez le sucre . Mixez avec un batteur puis ajoutez au fur et à mesure les farines mélangées avec la Maïzena et la poudre à lever. Incorporez le beurre fondu et le lait de riz à la préparation, ajoutez le sel et la vanille. 
Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure. Préchauffez votre appareil à gaufre, une fois chaud ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte de chaque côté, fermez et faites cuire environ 5 minutes. Servez tiède saupoudrée de sucre d'agave ou avec de la confiture.
http://cannelleskitchen.blogspot.fr/2013/07/confiture-d.html

ATOUTS SANTÉ:

Farine de riz/millet: sans gluten, bon contre hypertension, système nerveux, fatigue
Farine de châtaigne: sans gluten, bon contre anémie
Vanille: digestif, tonique, sédatif
Sucre d'agave: 100 % naturel, pouvoir sucrant supérieur permettant de moins sucrer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire