3 janvier 2014

Pasta sfoglia fata in casa





Per 500 g di pasta sfoglia:

280 g di farina 
200 g di burro a temperatura ambiente
15 cl d'acqua fredda
8 g di sale


In un recipiente mescolate la farina e il sale. Fate una fontana e versate l'acqua. Impastate la pasta incorporando la farina. Formate una palla. Stendete con il mattarello in quadrato e depositate il burro a temperatura ambiante al centro della pasta. Ripiegate gli angoli della pasta al mezzo. Avvolgetela in uno pano  e mettetela al frigorifero per 30 minuti. Infarinate leggermente un piano di lavoro. Stendete il quadrato di pasta in un rettangolo poi ripiegate le parte per riformare un quadrato. Girate la pasta di 1/4 di giro e stendete di nuovo in rettangolo. Piegate di nuovo e mettetela al frigorifero per 30 minuti. Rinnovate l'operazione 2 volte e mettetela al frigorifero alla fine delle piegature. In totale ci sono 6 operazioni di piegatura da effettuare. 

Consigli:

Tagliate al coltello la quantità di pasta di cui avete bisogno prima di stenderla.
Non riformate mai la palla per non rompere la lavorazione. 
La pasta deve essere molto fredda per stenderla.

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