22 janvier 2014

Salade aux trois légumes racines


 
Pour 4 personnes:

2 carottes
1 betterave
1 radis noir
Persil

Pour la sauce:
Le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive de première pression à froid
Sel aux herbes

Nettoyez les légumes et épluchez-les. Un à un passez-les dans le rabot pour râper.
Déposez le tout dans un saladier et mélangez à l'aide de deux fourchettes afin que les trois légumes soient bien mélangé entre eux.
Préparez votre sauce, dans un bol mélangez les ingrédients avec une fourchette et versez-la sur la salade, mélangez bien.
Servez avec quelques feuilles de persil.

ATOUTS SANTE:

Carotte: antioxydant, antivieillissement, bon pour glycémie, système immunitaire, système nerveux, circulation, peau, infections virales chroniques
Betterave: anti-inflammatoire, antioxydant, détoxifiant, immunostimulant, renforce l'oxygénation cellulaire, rajeunissant, nutritive, régule le pH de l'estomac, facile à digérer, riche en minéraux, contre anémie
Radis noir: détoxifiant, bon pour sécrétion biliaire et la vidange vésiculaire, système respiratoire, contre arthrite.

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