18 janvier 2014

Velouté de potimarron



Pour 4/6 personnes:

1 potimarron
3 branches de céleri
1 poireau
Eau
Sel aux herbes
Il est important de choisir des légumes biologiques. 

Nettoyez soigneusement le potimarron, car on conserve la peau, les branches de céleri et le poireau puis coupez-les en morceaux. Déposez les légumes dans une casserole, salez bien et recouvrez-les d'eau. Faites cuire à feu moyen à couvert pendant environ une vingtaine de minutes.
Une fois cuit retirez un peu de bouillon avec une louche, conservez-le dans un bol. Mixez le velouté finement puis tout en continuant de mixer ajoutez une louche de bouillon afin d'obtenir une consistance complètement homogène et onctueuse.
Servez chaud!

ATOUTS SANTE:

Potimarron: antioxydant, anticancer, diurétique, bon pour la peau, les muscles, les nerfs et les cellules sanguines
Céleri: bon pour digestion, perte de poids. Antiseptique, dépuratif, bon pour vessie et contre calculs rénaux, tonifiant de la peau
Poireau: diurétique, laxatif, antiseptique, excellent pour le tube digestif.

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