30 mai 2013

Beignet de deux courgettes au noix


                    
250g de mini courgette
250g de courgette jaune
1 œuf
10cl crème liquide
150gr de poudre de noix
2 cuillère à soupe de maïzena
Fleur de sel
Poivre de moulin
Épices de Provence
15 cl de l'huile de pépins de raisin

Pour la sauce:
1 yaourt de brebis
3 cornichons
1 cuillère à thé de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à thé de vinaigre balsamique

1 cuillère à thé de sirop d'agave
Fleurs de sel
Poivre de moulin

Commencez par la sauce. Dans le bol d'un mixeur mélangez touts les ingrédients: le yaourt, les cornichons, la moutarde, le vinaigre, le sirop d'agave, salez et poivrez. Réservez au frais.
 

Lavez les courgettes et coupez-les en tranche d'environ 5mm. Réservez.
Préparez la pâte à beignet: dans un bol versez le poudre de noix mélangez avec la maïzena, l'œuf, la crème liquide, salez, poivrez, ajoutez les épices de Provence (ex. thym, romarin...). Faites chauffez l'huile dans une poêle. Égouttez bien les courgettes, puis faites plongez dans la pâte à beignet. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à qu'ils dorent.

Retirez-les ensuite et les déposez-les sur du papier absorbant .

ATOUTS SANTE:
Courgette: bon pour le système digestif et nerveux, léger laxatif, diurétique. 
Noix: bon pour la peau, cheveux et ongles, bon pour le système cardiovasculaire et nerveux.


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