16 mai 2013

Boulette de chèvre frais aux fruits secs



250g de fromage de chèvre frais
1 poignet de noix de pékan
1 poignet d'amandes
1 poignet de pistaches
1 c à soupe de pignons
1 poignet de gojis au raisin sec
6 abricots confits
1 c à thé d'épices provençale
1 pincée de piment d’Espelette
Poivre du moulin

Faites griller les noix de pékan, les amandes et les pignons dans une poêle à sec.
Coupez au couteau les pistaches, les noix de pékan, les pignons, les amandes et les abricots (les gojis en deux).

Ecrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez quelques cuillères de fruits secs. Assaisonnez-le avec les herbes, le piment et le poivre.
Formez 20 petites boules et faites-les rouler délicatement dans les fruits secs restants pour bien les enrober.
Réservez les boulettes au frais et dégustez-les à l’apéritif.

ATOUTS SANTE:
Fromage de chèvre: plus digeste que le fromage de vache
Noix de pécan, amande, pistache, pignon: bon pour cholestérol, pour la peaux, cheveux et ongles, circulation sanguine, foie, énergie, force, stress
Baie de Goji: renforce immunité, réduit le cholestérol
Piment d'Espelette: antiseptique, cicatrisant, aphrodisiaque

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