21 mai 2013

Cupcakes Fraise


Pour 10 cupcakes                                                                                                0% GLUTEN

1 yaourt de brebis
150g de maïzena
100g de farine de maïs
50g de farine de châtaigne
1 c à thé de bicarbonate
4 œufs 
150g de sirop d'agave
125g de margarine
125g de fraise fraîche 
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel

Pour le glaçage:

150g de fromage Philadelphia 
125g de fraise
1 c à soupe de sirop d'agave
1 c à soupe de confiture de fraise

Préchauffez le four à 165C°. Mettez le yaourt, les farines, la maïzena, la margarine coupez en petits morceaux, le bicarbonate, les œufs, le sirop d'agave, la vanille et le sel dans un saladier, puis mélangez-les bien au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 
Coupez les fraises en petits dès puis mélangez tout avec une cuillère en bois. Remplissez les moules à muffin au 3/4, et enfournez pendant 30-35 min. 
Démoulez les cupcakes sur une plaque à pâtisserie puis laissez-les refroidir. 
Préparez le glaçage: mettez le fromage avec 125 g de fraise, le sirop d'agave et la confiture dans un bol à mixeur, puis mixez afin d'obtenir un glaçage bien homogène. 
Disposez le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère à soupe, puis décorez avec des cranberries séchées coupées en petit morceaux ou avec des demies fraises. 

ATOUTS SANTE:
Fraise: anti-inflammatoire, antibactérien, antioxydant, astringent, diurétique, laxatif
Châtaigne: bon pour la circulation sanguine
Sirop d'agave: 100% naturel, index glycémique bas permettant de moins sucrer
Vanille: digestive et stimulante

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