3 mai 2013

Cake di bieta


1 mazzo di bieta                                                                                                       0% GLUTEN
1 cipolla bianca
1 finocchio
125 g di pancetta tagliata a cubetti 
3 uova
4 cucchiai di minestra di maizena
1 sacchetto di lievito
10 cl di olio di oliva
12,5 cl di latte
100g di parmigiano
Sale, pepe

Riscaldate il forno a 180°C
Pullite il verde di bieta, tagliatele sottili.
Imbiancatele per 10 minuti nell'acqua bollente salata.
Sciacquatele sotto l'acqua fredda per conservarne il colore, asciugatele bene.
Fate grilliare in una padella i pezzi di pancetta, la cipolla tritata, e il finocchio tagliato in piccoli pezzi.
Per la pasta, mescolate la maizena ed il lievito, aggiungete le uova e l'olio per avere una mescolanza omogenea. Aggiungete poco a poco il latte tiepido.
Incorporate la pancetta, la cipolla, il finocchio e il verde di bieta, mescolate bene. Salate e pepate.
Versate il tutto in un piatto a cake e spolverate di parmegiano.
Cuocere per 45 minuti.
E pronto!

BENEFICI:
Bieta: diuretica, lassativa
Parmigiano: buono per il sistema immunitario, le ossa
Finocchio: buono per la digestione

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