6 mai 2013

Salade asiatique

Pour 4 personnes:

250g lentilles rouges corail
2 c à soupe de gingembre au vinaigre
1 et 1/2 c à soupe sésame noir
1 et 1/2 feuille d'algue
Fleur de sel, poivre
Vinaigre de riz
Huile de sésame grillée

Faites cuire les lentilles dans de l'eau légèrement salée pendant 10 min, une fois cuite passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, permettant aussi de garder leurs belles couleurs.
Coupez les fines tranches de gingembre au vinaigre en petits morceaux, puis mettez-les avec des lentilles dans un saladier. Ajoutez le sésame noir, à l'aide de ciseaux coupez la feuille d'algue en petits morceaux. Assaisonnez avec le vinaigre au riz et l'huile de sésame grillé, poivrez, puis salés si nécessaire. Servez frais. Bon appétit!

ATOUTS SANTE: 
Lentilles: riches en protéines et fibres. Anticancer, réduit le cholestérol, bon pour les diabétiques. 
Gingembre: propriétés toniques et antiseptiques. 

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