18 mai 2013

Muffins muesli amarante & fruits


Pour 10 muffins                                                                                                       0% GLUTEN

50g de poudre de noisette
50g de poudre d'amande
50g de farine de riz millet
150g de muesli amarante et fruits
100g de mélange de fruits secs
1/2 sachet de levure 
2 oeufs
5 c à soupe de sirop d'agave 
5 c à soupe de sirop d'érable
1 grosse pomme
2 c à café de cannelle 
2 c à café de vanille 

Préchauffez votre four à 200°C. 
Mélangez dans un saladier a l'aide d'une fourchette la farine et la levure, ajoutez la poudre de noisette et d'amande, le muesli et le mélange de fruits secs. Incorporez les deux œufs, coupez la pomme en morceaux pas trop petits et ajoutez-les ainsi que le sirop d'agave et d'érable, la cannelle et la vanille mélangez bien le tout. 

Remplissez les moules à muffins au 3/4 à l'aide d'une grosse cuillère et enfournez pendant 20 minutes à 200°C. 
Idéale pour un bon petit déjeuner ou goûter énergétique! 

ATOUTS SANTE: 
Amande et Noisette: antioxydant, réduit le cholestérol, pour pour la peau, les cheveux et les ongles, riche en fibre, bon pour système nerveux et la digestion. 
Amarante: riche en fer, contient de la lysine un acide aminé rare dans les céréales, sa protéine est de qualité supérieure.
Pomme: léger diurétique, aide à éliminer l'acide urique, réduit le cholestérol.
Cannelle et vanille: digestive et stimulante 



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