13 mai 2013

Pâte à tartiner choco-noisette





100 g de chocolat noir à 70% de cacao                                                                                             
2 poignées de noisettes
500 ml de lait de riz
5 c. à soupe d'huile de noix
125 g de noisette en poudre
5 c. à soupe de sirop d'agave
1 c à thé de vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel

Coupez les noisettes en petits morceaux, faites-les griller dans une poêle. Chauffez le lait de riz dans une casserole avec les morceaux de chocolat. Une fois le chocolat fondu ajoutez l'huile, le sirop d'agave, la vanille et le sel. À l'aide d'une cuillère ajoutez la poudre de noisettes et les morceaux de noisettes grillées afin mélangez le tout afin d'obtenir une pâte à tartiner bien homogène. Mettez-la dans un bocal et conservez-la au frais. 
Idéal pour les crêpes, la pâtisserie ou sur des tartines. 

ATOUTS SANTE:

Noisette: réduit le cholestérol, bon pour la peau, les cheveux et les ongles
Cacao: antioxydant, bon pour système cardiovasculaire
Vanille: digestive, sédative, tonique. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire