16 mai 2013

Patates grillées sauce à l'ail



1kg de mini pomme de terre
2 c à soupe d'huile de pépins de raisin
2 pincées de fleur de sel
paprika ou piment d'Espelette
poivre de moulin

Pour la sauce:
2 têtes d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
5 c à soupe de yaourt de brebis
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de paprika pour le dressage
Fleur de sel
Poivre de moulin

Préchauffez le four à 200°C. 
Faites cuire pendant une vingtaine de minutes les gousses d'ail non épluchées dans une poêle puis laissez les tiédir.
Épluchez les gousses d'ail et mettez les dans un saladier. Pressez-les avec une fourchette puis ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre, salez, poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients et couvrez avec un film transparent, placez au réfrigérateur pendant la cuisson des pommes de terre.

Lavez les pommes de terre avec une brosse, puis coupez-les en 2 en gardant la peau. Mettez-les dans un grand saladier ajoutez l'huile de pépins de raisin, le paprika ou le piment d'espelette, salez puis mélangez le tout. Posez les tranches de pomme de terre dans une poêle une à côté de l'autre et faites cuire au four (200°C) pendant 1h, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. 
Servez les chauds avec la sauce d'ail grillé.


ATOUTS SANTE:
Pomme de terre: Bon pour le systeme cardiovasculaire, antioxydant, alcalinisant, reduit le cholesterol. 
Ail: detoxifiant, antioxydant.
Piment: Bon pour systeme digestif et circulatoire, stimulant, contre les rhumatismes. 

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